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    甘味、塩味、酸味、苦味。そして旨味。
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      本日unico発送いたしました。
      長らくお待たせしてしまって本当にすいません。
      今回もたくさん気持ちを混めて、ミシンを踏ませていただきました。
      はやくお手に取っていただき、
      お気に入りのブライスっちに着せて、愛でていただけたら嬉しいです><♡
      また、素敵コラボ企画進行中、次のunicoもどんなのにしようか14歳と戦略中です☆
      よろしくおねがいいたしますっ☆




      今日はその打ち上げ?
      いや、ただ大阪のうまいホルモンが戴きたく、なんばの『空』さんに行ってきました。
      ちょっと!この店名に付けたリンクで是非、是非ホームページ見てみて下さい!
      おいしそう過ぎて今からレポートを書く力が沸いてきましたwww





      道頓堀。
      引っ越したばかりで全く場所をうまく説明、表現出来ません。
      申し訳ない。なんばの道頓堀川らへんの繁華街らへんです。


      グルメ情報サイトさんで、夜の22時でも並ぶと聞き意気込んでいたのですが
      幸運な事に5分ぐらいで入れました。







      すいませんとりあえず生中と、カクテキ。
      暑い中お家から歩いていったのでビールが美味い。


      で、ガヤガヤした店内を見回しながら何気なく
      カクテキをパクリ。






      このカクテキ、激うまです。
      塩辛と漬けてあって、辛すぎないの。
      マイルドでカクテキだけでいくらでも食べたいぐらいです。

      このキムチ、ぽりぽり食べながら、
      メニュー見ながら何にしようか〜と14歳と相談していたのですが
      はっ!っと自分の口の中の旨さに気づきまして、思わず笑いましたね。
      なんていうの、キムチ大好きですけど、ホルモンが楽しみで頭がいっぱいで
      キムチに注目してないから、失礼ながら味わってないじゃないですか。
      そしたらキムチのほうから「俺うまくね?」と聞きにくる感じ(笑)

      「わああごめんめっちゃおいしいですすいません」
      おかわりしたのは言うまでもない。


      キムチで期待を膨らませていると
      主役登場。





      右のお皿がカルビスジ、醤油ダレで、
      左がホルモンで味噌ダレ、ハラミ、ミノサンド、
      テッチャン、ツラミ、ホソ、ヨントン(コリコリ)、プップギ。

      このお店タレが最高に美味しいんですけども。
      付けダレが甘いのですがさっぱりしてて、香りだかいです。
      どの部位とも相性抜群です。





      〜カルビスジ〜

      カルビですね。脂がのってます。
      やはり甘いです。カルビは甘い。甘いは旨い。


      〜ハラミ〜

      私牛肉の部位で一番好きなのがハラミなのですが、
      ここのハラミはびっくりするぐらい美味しいです。
      旨味のある柔らかいハラミです。
      (青山のよろにくさんは別。あれは焼き肉って言うか御肉焼き。)


      〜ミノサンド〜

      ミノサンドおいしい。
      肉厚で裏切らない旨味。タレがあうあう。


      〜テッチャン〜

      ぷりっぷりですね。
      別名ギアラですが、バランスの良いお利口なホルモンです。



      〜ヨントン(コリコリ)〜

      名前の通りコリコリしています。
      たんぱくであっさりしていますが、コリコリと言う食感が主役級においしいです。


      〜プップギ〜

      肺。
      焼いていると白い肉汁のようなものが出てくるのですが、
      ホームページによると泡だそうです。
      ちょっと血っぽい味で食感がぷりっとしています。
      プップギという名前をつけた人のネーミングセンスに脱帽です。


      〜ツラミ〜

      ほっぺたのお肉。
      よく動くからか、ハラミよりもちょっと歯ごたえのある感じです。
      旨い。


      〜ホソ〜

      脂の量がナンバーワンの部位だそうで、焼いていると炎に包まれます。




      かの有名な私のホルモン食わず嫌いを克服させてくれた夫婦がおりますが、
      その夫婦の大好きなコプチャンという部位がありますね。
      私このホソの脂の旨味と食感が、そのコプチャンに似すぎているので調べました。
      やはりコプチャンの別名がホソでした。
      だって脂の量がナンバーワンなのはコプチャンですものね。
      しかしこのホソ(コプチャン)、脂が甘くて旨いのですがさらっとしているのです。
      口に広がる脂が軽いのです。とてもおいしい。
      ご夫婦を『空』へ御連れしたいです。


      おいしいおいしい言いながら食べるので
      美味しいものを食べている時の私は相当うるさいです。





      大阪グルメの醍醐味は『安くて美味い』である。
      ファストフードやカウンターの丼屋さんなどは、価格破壊。確かに安いです。
      そして美味しいです。しかし、この時の『美味しい』はちょっと違います。
      この値段で、この味、だから、美味しいのです。
      本当の安くて美味いは違います。
      本当の安くて美味いは、お会計のときに
      「やっすっ!!!!!」と口から漏れだすのです。
      あの旨味と満足感でこれは安すぎる!倍額出したい!と思わせてもらえるのです。

      今日のホルモンは『安くて美味い』名店でございました。
      鶴橋にある本店にも行ってみたいなぁ〜。






      デザートはノンシロップノンホイップエクストラパウダーソイ抹茶クリームフラペチーノ



      |02:47| お外ご飯系 | comments(3) | trackbacks(0) | posted by ウギ子 - -
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        ホルモンぅぅぅーーーーー!!!!!おいひほう〜〜よだれでたよ。
        posted by まみ | 2011/08/17 12:11 PM |
        そらうまそうやわ。うまいもの。
        大阪来た際には色んなとこ連れ回しますね〜〜^^
        ありがと〜〜^^
        posted by ウギ子 | 2011/08/17 12:15 PM |
        ホソ!!!
        コプちゃんに別名があったとは!
        やっぱ安くてうまいものは大阪にはかなわないね。
        ぜったいそのお店に連れてって〜わぁーん、連れてって〜
        posted by ジャクンソ | 2011/08/19 9:28 AM |
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