| CALENDAR | RECOMMEND | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | LINK | PROFILE | OTHERS |


スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    || - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
    豚肉すてーきと舞台のこと
    0


      000豚肉のすてーきと美味しいソースと付け合わせのホットサラダ000

      ・豚ロースすてーき用   食べたいだけ
      ・塩           ぱっぱっぱっぱ
      ・胡椒          がりがりがりがりがりがりがり
      ・赤ワイン        だばっ
      ・ケチャップ       びゅーーーー
      ・お醤油         たら
      ・ハチミツ        たら


      ・オリーブオイル        たらー
      ・塩              ぱっぱ
      ・トマト            ごろごろ
      ・ブロッコリー         半房
      ・エノキ(キノコならなんでも) 好きな量



      同時進行でレシピをかくという、無謀かつ分かりにくい感じで今日は行きたいと思います。


      まずブロッコリーを湯がいておきます。
      豚肉の両面に塩こしょうをしっかりふり、
      熱したフライパンにオリーブオイルをたらして焼いていきます。

      豚肉の最初の片面を焼いている間に、
      プチトマトを半分に切り、湯がいておいたブロッコリと一緒にボールに入れて、
      オリーブオイルと塩でかるく味付けしておきます。

      豚肉をひっくり返したら、フライパンにエノキを加え、豚肉の脇で炒めます。
      エノキに軽く塩胡椒して火が通ったら
      プチトマトとブロッコリーのボールに入れて和えます。

      豚肉が焼けたらお皿に移して、
      フライパンそのままでソースを作っていきます。
      まず赤ワインをジャーーっとやってアルコールを飛ばします。
      その他のケチャップ、ハチミツ、お醤油を加えてじゃじゃっと混ぜて出来上がり。
      お肉にかけて、サラダも盛って頂きます。




      すぐ出来ます。
      簡単でがっつとしているので、急がしめの最近はよく食卓に登場するメニューです。
      パイナップルお肉と一緒に焼いて、赤ワインやめてポークチャップにしても美味しいよね。






      なんかここ半月ぐらい寝ずに馬車馬のように働いているので
      眠いとか、眠いとか眠いとか太ったとかしか書くことが無いんですよね〜〜あ!!
      うそうそ!!
      脳が死んでただけでした!!


      先日シティーボーイズさんの『動かない蟻』を観劇に行ってきました。

      私小さい頃はお芝居は役者さんが作っているものだと思っていました。
      というのも脚本演出なんて役を知らなかったから、主役も台詞も役者さんが考えて、
      役者さんだけですべてつくっているものだと思っていたんです。
      何も知らない小さい子ってみんなそうよね。

      しかし大人になって舞台の作りも分かった今は、
      本来の主役は脚本、演出家の方だなと私はぼんやりと思います。
      当たり前ながら、演者さんが素晴らしくないと脚本だってもったいない事になるし、
      逆も然りなんでしょうけども、舞台のブレーンってなんかかっこいいじゃないですか。

      つまり、私が言いたいのは
      終始げらげら笑わせて頂いて本当に面白かった。
      そして、作演出の天久聖一さんのすごさを痛感いたしました。

      ってことです。


      |01:37| おかず系 | comments(2) | trackbacks(0) | posted by ウギ子 - -
      スポンサーサイト
      0
        |01:37| - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
        Comment








        今日、まねっこして作りました!!
        めっちゃ美味しかった〜♡
        家族にも大好評で我が家のメニューになりそうです。
        野菜は冷蔵庫にあるもので焼き野菜と人参グラッセにしたよ〜
        posted by pukuku | 2011/10/03 7:40 PM |
        わ〜〜ありがとうーーー!!!!
        簡単だし、おいしいよね〜〜。ソースが良いよねwww
        ぜひ定番にしてやって下さい><><
        ニンジンのグラッセ美味しそう♡
        posted by ウギ子 | 2011/10/05 11:39 AM |
        Trackback
        この記事のトラックバックURL: http://ugiko-kitchen.jugem.jp/trackback/495
        << NEW | TOP | OLD>>
        LATEST ENTRY
        ARCHIVE

        (C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.