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    何芋でも好き
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      はい〜深夜の更新ウギコキッチンでございます〜〜。
      最近は小さい服をガタガタやっておりまして、こっちでのお洋服屋さんのお仕事と
      なんやかんや忙しくさせていただいております。

      それともうひとつ。
      ウギ子びびって様子みてたので、twitterでしかお知らせしていなかったのですが
      10月に東京に行く前にBCCKSというサイトさんで

      『MORNING TIME』(クリックでリンク飛びます)

      という電子書籍を作ってみていたのです。
      朝ご飯のレシピと、それに関連した短いお話を書きました。
      1冊目と言う事で、何がなんだか思ったよりも構成やら色々考えてしまって
      ページ数も少ないのに日数もかかり、とても難しかったです。
      しかしサイトに登録している方々が書評を書いて下さったり、何人もの方がお気に入りに登録してくださったり、嬉しくて禿げそうなのですが、同時にすごく為になります。
      ありがたいです。
      面白くて美味しそうな第二弾も、また出したいとおもっております。
      よかったら見てやって下さい。よろしくお願いいたしますっ!




      今日の晩ご飯。

      000アカパプリカのジョン000

      ・パプリカ  1個
      ・薄力粉   ばさっ 
      ・卵     1個
      ・水     たらーー
      ・ごま油   だばー
      ・お塩    ぱっぱ

      ボールで薄力粉と卵とお水とお塩をお箸でささっと混ぜて
      千切りは無理だと思うので、薄めに切ったパプリカを入れます。
      多めにごま油をひいたフライパンで
      小分けにして焼いていきます。
      パプリカをフライパンに入れて、液をスプーンでちょっとかけるといいです。
      両面焼いて出来上がり。

      タレはポン酢にハチミツとごま油を入れて混ぜました。
      おいしいよ。



      もうひとつ

      000里芋と鶏肉の炊いたの000

      ・里芋    ごろごろごろごろ
      ・鶏肉    食べたい分
      ・お酒    だばー
      ・お塩    ぱっぱ
      ・出汁    ひたひた(楽してお水と本だし) 
      ・お醤油   たらーー
      ・みりん   だば
      ・ハチミツ  たら


      里芋の皮を向いて(ヌルンルして危ない)酢水であらっておきます。
      厚手のお鍋に皮目を下にして一口大に切った鶏もも肉を軽く塩して焼いていきます。
      油が出てきたら里芋を加えてざっと炒めます。
      なんかいいかなと思ったらお酒を加えます。おだしをひたひたに加えて、みりんを加えたら
      里芋に串がすっと刺さるぐらい蓋して煮ていきます。
      お出汁とお塩とみりんでだいたい味はついてるので、
      味見してから、つやとコクを出す為にハチミツと香りのお醤油を加えます。
      蓋をして火を止めて余熱で味を染込ませます。できあがり。

      お隣のsandyさんにもらった里芋なのですが
      ねっとりホックリおいしかった〜〜。ごちそうさまでした。


      |03:15| おかず系 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by ウギ子 - -
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