| CALENDAR | RECOMMEND | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | LINK | PROFILE | OTHERS |


スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    || - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
    また玄米炊いておかないと
    0


      000厚揚げ玄米チャーハン000

      ・玄米ごはん    食べたいだけ
      ・ネギ       食べたいだけ
      ・小松菜      食べたいだけ
      ・厚揚げ      食べたいだけ
      ・ごま油      たらー
      ・塩        ぱっ
      ・胡椒       がりがりがりがりがり
      ・ウェイパー    ば
      ・お酒       たらー
       
      フライパンにごま油をひいて
      細かく切った小松菜とネギを軽く塩して炒めます。
      厚揚げも適当に切って加えて炒めます。
      厚揚げに焼き目が付いてきたらウェイパーとお酒を加えて味付けしちゃいます。
      炊いてある玄米ごはんを加えて
      ざざっと煽って出来上がり。しあげに胡椒をたっぷりひいて。



      自分でも写真を整理してて、何を作ったのか全く思い出せない時があります。
      この厚揚げ好きなんだなと一発で分かるチャーハンも、思い出すのに
      4秒ぐらいかかりました。何味だっけこれ。みたいな。昨日の事なのに!!

      最近お肌の調子が悪いので
      ビタミンC食物繊維たっぷりの小松菜と玄米を使いました。
      体調が悪い時は、健康に良さそうなものが美味しく感じます。
      体が欲してるんでしょうな。

      |00:40| お米系 | comments(0) | trackbacks(0) | posted by ウギ子 - -
      スポンサーサイト
      0
        |00:40| - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
        Comment








        Trackback
        この記事のトラックバックURL: http://ugiko-kitchen.jugem.jp/trackback/510
        << NEW | TOP | OLD>>
        LATEST ENTRY
        ARCHIVE

        (C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.